Cachopo de ternera


El cachopo es una receta asturiana que consiste en un filete empanado de ternera y relleno de jamón serrano o de cecina, y de algún queso. Vendría a ser lo mismo que el típico escalope pero, relleno de estos ingredientes. Para su elaboración, necesitaremos un par de filetes de ternera bien finos y a ser posible, que sean grandes. Como resultado tendremos un plato algo diferente al típico escalope. Una receta con sabor a Asturias. Los ingredientes para hacer la receta de cachopo de ternera son los siguientes:

Ingredientes

  • 2 filetes de ternera muy grandes
  • unas lonchas de cecina o de jamón serrano
  • queso cabrales u otro a tu gusto (a ser posible que sea asturiano)
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite

Preparación

Paso 1

Salpimentamos los filetes de ternera (ojo, no les eches demasiada sal que el queso y el jamón o cecina que emplees, ya tienen sal y podrían quedar demasiado salados)

Paso 2

Preparamos el cachopo de ternera. Ponemos uno de los filetes sobre una tabla de cocina y le ponemos el queso que hayas elegido. Encima del queso ponemos las lonchas de cecina o jamón serrano, hasta cubrir por completo. Después ponemos otro filete por encima, de forma que haga de tapa de todo el relleno.

Paso 3

Cogemos con cuidado pero con firmeza toda la pieza y la pasamos por harina, por huevo batido y finalmente por pan rallado. Lo colocamos en un plato y dejamos reposar en la nevera 1 hora, para que se asienten bien todos los ingredientes.

Paso 4

Freímos en abundante aceite caliente. Que cubra por completo al cachopo. Pasados dos o tres minutos, cuando esté dorado, lo retiramos y lo ponemos sobre papel absorbente, antes de emplatarlo

Puedes acompañar al cachopo de ternera con las clásicas patatas fritas ¡No sobrarán ni las migas!

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